перейти на полную версию сайта
Гид по миру - Диск 4 - Классы

Гид по миру - Диск 4 - Классы

Класс - это специализированная роль, выбранная для Вашего персонажа в начале игры. У каждого класса различные начальные способности и различная экипировка. Таким образом, каждый раз, начиная игру заново новым персонажем, Вы полностью меняете стиль игры на первых порах. Однако от начального класса, который Вы выберете, совершенно не зависит то, кем в итоге будет Ваш персонаж на поздних стадиях игры. Любой выбранный класс позволяет Вам прокачивать любые статистики и использовать совершенно любую экипировку, если статистики отвечают её требованиям.

Класс
vitality stat icon

Vitality

Живучесть

attunement stat icon

Attunement

Гармония

endurance stat icon

Endurance

Выносливость

strength stat icon

Strength

Сила

dexterity stat icon

Dexterity

Ловкость

resistance stat icon

Resistance

Сопротивление

intelligence stat icon

Intelligence

Ум

faith stat icon

Faith

Вера

УровеньОбщее количество очков
(на первом уровне)

Warrior

Воин

11 8 12 13 13 11 9 9 4 83

Knight

Рыцарь

14 10 10 11 11 10 9 11 5 82

Wanderer

Скиталец

10 11 10 10 14 12 11 8 3 84

Thief

Вор

9 11 9 9 15 10 12 11 5 82

Bandit

Бандит

12 8 14 14 9 11 8 10 4 83

Hunter

Охотник

11 9 11 12 14 11 9 9 4 83

Sorcerer

Волшебник

8 15 8 9 11 8 15 8 3 80

Pyromancer

Пиромант

10 12 11 12 9 12 10 8 1 84

Cleric

Клерик

11 11 9 12 8 11 8 14 2 83

Deprived

Обездоленный

11 11 11 11 11 11 11 11 6 83

Информация для начинающих

В Dark Souls Вы играете за ожившего мертвеца. Большинство таких мертвецов является опустошёнными или безумными. Незримое общество мира Dark Souls заклеймило их позором. Вы можете обратить процесс опустошения (hollowing), потратив человечность (humanity) у костров (bonfires), так Вы будете выглядеть человеком. Будучи человеком Вы можете увеличить шанс выпадения случайных предметов, сможете вызывать других игроков на помощь, или к Вам в мир могут вторгнуться другие игроки.

Выбранный Вами в начале класс - это лишь конфигурация характеристик, предметов и уровня души (soul level). Она не влияет на конечный геймплей. Если Вы не уверены, каким классом лучше начать, то Скиталец (Wanderer) - это хороший выбор. На том же уровне души, что и другие классы, у скитальцев больше или намного больше очков характеристик, и они могут быстрее овладеть магией.

От Вас требуется ведение боя вблизи, но использование магии или стрелковых оружий очень рекомендуется, особенно если Вы хотите побеждать сильных врагов на ранних этапах, чтобы быстрее прокачиваться. Магию в основном можно выучить у соответствующих учителей. Чудесам обучает Petrus Of Thorolund, волшебствам - Griggs, а пиромантии - Laurentius. Петруса Вы первый раз встретите в Firelink Shrine - "центр" мира в игре, Григгса Вы спасёте в Lower Undead Burg, а Лаурентиуса из The Depths. Позднее в игре появятся и более продвинутые учителя. Сatalyst и волшебство soul arrow можно купить практически сразу, когда прибудете в Firelink у кузнеца в New Londo Ruins.

Луки редко используются в боя, но ими удобно стрелять в стационарных врагов или вытягивать врагов к себе. Short Bow (короткий лук) можно купить в начале игры у Undead Merchant в Undead Burg. Если купить этот лук и около 100 стрел, то на ранних этапах игры можно получить очень мощный меч Drake Sword. Арбалеты используются ещё реже, потому что из них нельзя вести прицельный огонь.

В отличие от Demon's Souls для написания надписей на полу, их оценивания, нанесения метки для помощи другим или вторжения в чужой мир используются предметы. Orange Guidance Soapstone покупается у Undead Merchant в Undead Burg, White Sign Soapstone Вам даёт Solaire of Astora, если Вы согласитесь помочь ему, и Cracked Red Eye Orbs можно найти в разных местах по всему игровому миру. Если Вы увидели полезную надпись, то обязательно поставьте положительную оценку, так как она даст автору человечность, и в свою очередь это сподвигнет людей чаще оставлять подсказки!

Dark Souls - нелинейная игра, и есть много вариантов эффективной игры или выбора, куда пойти. Экспериментируя с различными оружиями, заклинаниями и техниками ведения боя, Вы поможете себе определиться, что Вам больше по душе. В игре нет одного самого лучшего оружия или Covenant (ковенанта/соглашения).

Не доверяйте непроверенным выдумкам. Например, было заявлено, что характеристики силы и ловкости влияют на скорость взмахов оружия и перекаты соответственно. Это не является правдой. Скорость взмахов зависит только от самого оружия, а скорость перекатов зависит от веса надетой экипировки и одного кольца. Сила и ловкость используются только для определения того, можете ли Вы эффективно управляться с оружием, и для расчёт урона оружия. У различных оружий различные бонусы от силы и ловкости. Определённый уровень ума или веры так же может потребоваться для определённых видов оружия и так же могут добавить бонусы к урону этого оружия.

  • Опубликовано 01.04.2015 23:26